新华社华盛顿8月22日电(记者邓仙来 徐剑梅)据美国田纳西州警方22日传递,该州中部暴雨激发大水形成的灭亡人数升至22人,还有逾20人失落。

当天,该州汉弗莱斯县警标的目的本地媒体传递,继此前一天确认10名罹难者后,大水灾难形成的灭亡人数又增添12人,死者包含儿童和老年人。另据汉弗莱斯县首府韦弗亨通大众宁静部分统计,停止本地时候22日18时45分,仍有25人失落。

另据韦弗亨通消防和差人部分先容,大水冲垮交通及通讯根本举措办法等,形成大批职员失联,本地须要联邦当局辅佐救灾。美国总统拜登22日表现,已催促联邦告急办法部分官员为该州救灾任务供给统统所需支援。

田纳西州21日颁布发表进入告急状况。美国国度景象形象局预告显现,21日,汉弗莱斯县在不到24小时内降雨量高达430毫米,革新田纳西州单日降雨量记实。

连日来,寒带风暴等灾难气候延续影响美国东海岸。寒带风暴“亨利”22日在西南部登岸,影响北至缅因州、南至特拉华州的大片地域,大批降雨形成严峻交通梗塞和大面积停电,个体地域须要分散住民。